胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 新闻中心 > 莱阳新闻

莱阳市政府召开第50次常务会议

来源:梨乡莱阳2021-05-27 09:46分享到:

  莱阳传媒网5月27日讯 5月25日,市委副书记、市长李冬主持召开市政府第50次常务会议,各副市长及各镇街、相关部门负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平同志在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神、刘家义同志在《河长制工作简报》上的批示精神及上级有关会议、文件精神,安排部署不动产证办理历史遗留问题化解、项目建设、安全生产、生态环境保护等工作。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,为我们抓好生态文明建设提供了根本遵循。各级各部门要深刻领会、准确把握生态环境保护和经济发展辩证统一、相辅相成的关系,扎实开展好生态环境突出问题集中整治攻坚行动,推动我市生态环境质量全面提升。

  会议要求,各镇街各相关部门要进一步提高站位,完善工作机制,细化工作方案,围绕畜禽养殖、企业危废、大气污染防治等方面,列出问题清单,建立整改台账,明确时限、销号管理,确保改到位、改彻底。要压紧压实各级河长、湖长、湾长责任,全面排查整治河道垃圾、生态破坏等问题,推动全市水生态环境持续改善。要加快推进矿山生态综合修复治理工作,坚持“保障安全,恢复生态”的原则,统筹做好治理方案设计,全面加大修复治理力度,全力守护好莱阳的绿水青山。

  会议强调,要抓好重点项目建设,立足我市产业发展基础,持续抓好延链、补链、强链,不断提高关键配套能力和协同发展水平。要一把不松抓好安全生产,坚持严之又严、细之又细,对全市各领域安全生产隐患开展拉网式、起底式排查整治,做到不留死角、不留盲区,确保我市安全生产形势持续稳定。会议还研究了其他事项。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作