胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 教育

莱阳:防震减灾进校园 安全教育伴成长

来源:莱阳市融媒体中心2021-05-13 09:47分享到:

  莱阳传媒网5月12日讯  (记者:冷琳艺)  5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为提升广大师生防震减灾意识和自救互救能力。莱阳市应急管理局联合市教体局,莱阳市科协以及消防救援大队,以防灾减灾宣传周为契机,在莱阳市白龙路小学开展了校园防震减灾安全教育活动,筑牢校园防震减灾防线。

j1

    活动上,学校各班级老师给学生上了生动的防震减灾安全教育课,并详细讲解防震避震以及逃生知识,让学生们掌握地震应急避险方法,熟悉学校逃生疏散路线,在一阵急促的警铃声响起后,学生们迅速抱头躲到桌子底下,用书包课本保护头部,并在班主任和楼道护道员的组织引导下排成两列纵队,迅速、有序地从预定路线疏散到操场指定位置。整个逃生演练过程紧张有序,有条不紊,活动达到预期目的。

j2

  除此之外,莱阳市消防救援大队消防员还在学校操场为学生展示了各种地震救援装备如何使用,并让学生们现场操作,亲身感受,加深了学生防震减灾的安全意识和自我保护意识。

j3

  “我们学校每个月都会组织一次这样的紧急避险疏散演练,老师也经常利用这样的主题班会给我们讲一些关于地震、火灾、防踩踏等方面的安全知识,并教会我们应对险情时自救的技能。”白龙路小学的学生程雯告诉记者,“今天的安全课堂,我们还跟着消防员叔叔学会了怎么使用(救援)器材。”

j4

  学校是人员密集的场所。加强对学校师生的防震减灾安全教育,是关系到全市师生生命安全和家庭幸福的大事,是促进社会和谐稳定的基础。通过本次活动,提高了学校安全管理水平,让防震减灾真正成为了校园安全的一道防火墙。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作