胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 新闻中心 > 莱阳新闻

莱阳:增设“办不成事”反映窗口 承载为民服务初心

来源:莱阳市融媒体中心2021-05-12 10:56分享到:

    莱阳传媒网5月12日讯 近日,莱阳市城厢、龙旺庄、古柳、柏林庄、穴坊、羊郡等12个镇街在便民服务大厅增设了一个服务单元——“办不成事”反映窗口,公开受理和解决群众、企业在大厅办事时遇到的“疑难杂症”,窗口虽小,解决的却是群众、企业跑来跑去、枉费周折“办不成事”的大问题。这个小窗口不仅为群众办成了事,更温暖了群众心。

    在莱阳古柳街道便民服务大厅,一块崭新的写有“办不成事”反映窗口8个大字的标识牌引人注目,这是个怎样的窗口,什么样的情况才能在这里反映?相关负责人给出了答案。

    “在‘办不成事’反映窗口,办事人员可以向工作人员提出建议和问题。”莱阳市古柳街道办事处党政办公室主任王涛说道,“工作人员会详细记录并反映给相关部门。”

    这个窗口虽小,解决的却是跑来跑去、枉费周折“办不成事”的大问题。虽然这个窗口在四月中旬刚刚设立,却已经帮助不少群众节省了时间、让待办事项有了结果,还为群众送上一份安心,让群众吃上定心丸,也获得了群众的好评。

?    “办不成事”反映窗口之所以倍受群众称赞,根本还在于这个窗口能够想办事人员所想、急办事人员所急,集中处理和解决企业、群众在办事过程中遇到的各类疑难问题。是我市积极开展“我为群众办实事”实践活动的生动缩影,增设“办不成事”反映窗口可以更好地破除阻碍企业和群众办成事的隐形壁垒,进一步优化营商环境,为我市经济社会高质量发展蓄势赋能。目前,莱阳市城厢、古柳、龙旺庄、柏林庄、穴坊、姜疃、羊郡、吕格庄、照旺庄、万第、谭格庄、河洛12个镇街均已设置了“办不成事”反映窗口,并有工作人员开展工作,截至目前办理事项40余件。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作