胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 旅游 > 莱阳景区

莱阳:北方的“南国”生态园 赏春采摘乐融融

来源:莱阳市融媒体中心2021-03-25 11:03分享到:

s001

  莱阳传媒网3月25日讯 古语道“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。”然而,随着现代农业科技的进步,“南橘北枳”的定律已被打破。在莱阳市照旺庄镇南闫家庄村就有这样一处“南国味”的生态园,市民们不仅可以在家门口就品尝到热带水果的别样滋味,还能观赏到异域植被。

s04

  走入莱阳照旺庄镇南闫家庄村村民戴庆胜的生态园,阵阵香气扑鼻而来,葱茏繁茂的桑树丛里,个头长达20厘米的桑葚果实挂满枝头,吸引了众多市民前来采摘。

s002

  在大棚内还有来自全国各地的名贵树木花植、香蕉树以及柠檬,柚子、桂圆、枇杷等南方热带果树,整个生态园绿意盎然,俨然一个小型植物园,在这里大家不仅可以品尝到南果北生的别样滋味,还能体验到异域花香的独特魅力。

s03

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作