胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 教育

莱阳市鲁花丰台中学书香满校园

来源:莱阳传媒网2020-12-10 10:06分享到:

  莱阳传媒网12月10日讯 (通讯员:吴佩佩) 腹有诗书气自华,为进一步陶冶学生情操,营造书香氛围浓厚的校园环境,莱阳鲁花丰台中学多措并举,调动师生阅读积极性,真正让书香满校园,让文化润心田。

  一是营造氛围。学校利用黑板报、楹联文化长廊等各种平台载体大力宣传读书好、读好书、好读书的好处,让学生处处闻到书香,切实感受到阅读的重要性,增强阅读的自觉性。

  二是增加时间。学校坚持每天下午的课外活动为阅读时间,同时要求由语文老师每周设一节阅读课负责,主要进行名著中重点语段欣赏和阅读感悟交流,学校要求每学期阅读量不少于五本。

  三是推荐好书。每个年级阅读有每个年级的特点,学习因地制宜,因材施教,根据每个年级的特点,推荐合适书目,切实让学生学有方向,阅读到健康向上有用的课外书籍。

  四是示范引领。学高为师,为切实调动学生阅读的积极性,学校校长亲自抓师生阅读工作,同时注重发挥示范引领作用,经常性的向教师荐读书籍,教师也要定期做好交流,谈体会、谈心得,打造一批书香教师,通过层层传递,层层引领,最终让书香满校园。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作