胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 健康 > 专家

做情绪主人 享最美夕阳 ——烟台市心理康复医院“心理健康讲座”走进莱阳市交通局

来源:2020-11-20 10:47分享到:

莱阳传媒网11月20日讯(通讯员:  丛  冰)“谢谢你的精彩讲座,我要把今天的收获带回去,告诉我的孩子和老姐妹们。”老阿姨拉着孙艳慧的手,开心地说道。

这是发生在莱阳市交通局老干部党支部交流座谈会上的一幕。

webwxgetmsgimg

11月18日,大雨,冬意浓浓。但在得知烟台市心理康复医院的心理专家要来单位进行老年人心理讲座时,莱阳市交通局的离退休老同志们还是顶风冒雨地赶到活动现场,先一睹心理专家的风采。

这次,应莱阳市交通局邀请,烟台市心理康复医院选派心理咨询科主任孙艳慧,为该局离退休老同志带来了《做情绪主人,享最美夕阳》的专题讲座。

讲座伊始,考虑到老年人的行为特点和心理需求,孙艳慧没有急于切入正题,而是饶有兴趣地先带领大家做了一套“小蜜蜂”热身游戏和“十巧手”的手部健康操,这两项趣味活动动手又动脑,一下子就提起了老同志们的学习和参与热情。

在这样轻松欢快的氛围下,孙艳慧这才将今天的讲座主题娓娓道来。老年人的心理特征、老年心理健康的标准、情绪是什么、情绪的特点、情绪对心身健康的影响、情绪管理的策略……讲座中,为便于老同志理解和接受,孙艳慧精心准备了一些生动案例,并一一进行了分析和讲解,传授了“做快乐老人”的秘诀。期间,针对老同志关心的话题,孙艳慧还对老年人与儿孙的相处模式和沟通技巧做了细致阐述;对老年抑郁症、焦虑症、冠心病、糖尿病、胃溃疡等影响老年人健康的心身疾病进行了专业指导。讲座现场,大家听得聚精会神,不时因互动游戏的有趣和讲座内容的诙谐发出阵阵欢笑。

讲座结束后,意犹未尽的老同志们把孙艳慧团团围住,唠家常、谈感受,俨然把她当成亲闺女一样依依不舍。大家表示,希望今后能多聆听一些这样的讲座,多掌握一些心理健康知识,做好情绪的主人,安度幸福晚年。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作