胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 城建 > 城建风彩

莱阳:呵护城市绿地 营造舒心环境

来源:莱阳市广播电视台2020-08-14 10:22分享到:

  莱阳传媒网7月15日讯 (记者:尹佳佳) 连日来,莱阳市综合行政执法局园林建设养护中心组织人力机械,对白龙河绿地、河西绿地等12处城市绿地进行病虫防治,保证植物健康生长,为市民提供舒心生活环境。

y1

  早上五点,记者在旌旗西路看到,一辆高压打药车正在路旁缓慢移动,车上竖着一个“大炮筒”,对着行道树喷洒雾状药剂。为不影响市民正常出行,莱阳市综合行政执法局园林建设养护中心将抑尘车雾炮作业时间控制在早上4-7点。

y2

  针对不同地段、不同绿植,他们使用高压喷雾枪对绿地高乔木进行打药除虫养护;使用背式喷雾器对低矮花灌木进行打药,完成对草坪除草剂、杀菌剂的喷洒。“现在正处于夏季多雨,病害虫害滋生严重,在园林病虫害防治方面我们采用‘防治结合以防为主’的方式,根据各类病害的高发期提早进行打药防治。”莱阳市园林建设养护中心西区绿化管理队队长方中飞介绍说,“对出现虫害的植物第一时间进行打药杀灭,保证绿地植物正常生长,同时也为市民朋友提供一个舒适的游园环境。”

y3

  目前,莱阳市综合行政执法局园林建设养护中心已完成丹崖路白蜡、法桐等1500余株行道树药物喷洒作业。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作