莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  广电  >  本网动态  

 
莱阳:校村结对共建同行 文化助农促发展
http://www.laiyangnews.com.cn 2020-08-14 10:22 来源: 莱阳市广播电视台   【
 

  莱阳传媒网7月17日讯  (记者:尹佳佳)  近日,驻莱阳市古柳街道大吕疃村的烟台教育工委四进工作组推动烟台幼儿师范高等专科学校与该村正式建立党建共建关系,这标志着该校和大吕疃村在探索党建合作模式迈向更深层次,为乡村振兴提供了更充沛的党建引力和文化动力。

  活动当天,在莱阳市古柳街道大吕疃村党支部领办的金河畔蔬菜农民专业合作社,红绸被揭开,一面金灿灿的牌匾映入眼帘,牌匾上刻着“党建共建单位”,喜气洋洋的揭牌仪式过后,烟台教育工委四进工作组院校党组织与大吕疃村党组织合作的帷幕也正式拉开。

  烟台教育工委四进工作组第四组组长孙福彬表示,“我们工作组来自于烟台幼儿师范高等专科学校,作为我们学校,要为乡村振兴出一点力,发一点热,所以我们与村里商量决定建立党建共建单位,我们从学校的资源优势出发,从村里的实际需要出发,助农于本,为乡村振兴做一点贡献。”

  揭牌仪式虽是短短片刻,但对两个党组织来说,意味着今后工作中将形成长效合作机制,相互帮扶支持,以人才振兴助力乡村振兴。

  “作为工作片,我们会跟村庄一起积极跟四进工作组对接,争取将村庄的合作社发展经济建设美丽乡村打造等工作再上一个新的台阶。”莱阳市古柳街道办事处第八工作片片长李勇在采访中说道。

  活动中,烟台幼儿师范高等专科学校美术书法专长教师还与莱阳当地书画家们一同现场开展书画创作,用一幅幅饱含深情的书画作品,向村民送上真挚的祝福。现场书画创作把优秀作品和美好期望送进村民心中,为村庄营造了浓厚的文化氛围,也促进四进工作组组员与村民和谐相处,增进了大家携手共进的美好愿景。

  据了解,烟台幼儿师范高等专科学校将以乡村文化振兴为切入口,发挥学校优势,开展送艺术进村、捐赠图书等一系列党建文化助农兴农活动,厚积乡村发展的知识和智力储备,助力乡村振兴。“我们学校是培养幼儿和小学教师的,对农村的学前儿童和小学生的教育有独特的教育资源优势。”孙福彬说,“我们要把莱阳原师范附小的老师组织起来,对村里的家长和学生进行家庭教育讲座,加强教育辅导,组织学校高年级的学生与村里的孩子结对子,义务帮扶、义务帮教、义务帮学。”

  【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
最新视频
·[06-24]民生零距离
·[06-22]民生零距离
·[06-20]民生零距离
·[06-18]民生零距离
·[06-15]民生零距离
·[06-13]民生零距离
·[06-11]民生零距离
·[06-08]民生零距离
·[06-06]民生零距离
·[06-04]民生零距离
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作