莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  广电  >  本网动态  

 
莱阳市照旺庄镇:实施“户户通”工程 推进美丽乡村建设
http://www.laiyangnews.com.cn 2020-08-14 10:22 来源: 莱阳市广播电视台   【
 

  莱阳传媒网7月17日讯 (记者:唐瑜靖) 农村道路“户户通”工程是改善民生的一项重要举措,是着力解决群众出行“最后一米”关键一招。今年以来,莱阳市照旺庄镇把“户户通”工程建设作为全镇重点工作来抓,统筹规划、分类施策、协同推进,全面开展村居“户户通”工程,铺就美丽乡村建设“快车道”。

cct1

  在照旺庄镇铎山前村的一处施工现场,记者看到工人们正在清理路面、运送砖块、铺设地砖,各道工序有条不紊,有序开展,一派热火朝天的繁忙场景。据村庄负责人介绍,为实现全村“户户通”,今年,该村投资30万元,硬化村内街道220米,采取铺方砖方式整修胡同12条、共计1600米。目前,村庄道路硬化率90%以上,路灯覆盖率100%,进村路及村庄主要街道、河道两侧全部实现了绿化。

cct2

  “今年我们结合人居环境整治工作,对村庄的基础设施进行再提档升级,投资40余万元打造党建文化公园一处,目前已基本完工;投资6万余元种植红叶、石楠、樱花等绿化植物1500余棵。”铎山前村党支部书记村委主任宋修峰介绍说,“在推进‘户户通’工作当中,我们结合村里实际情况,在老胡同、窄路铺设小方砖。现在已经铺设方砖1000余米、2500多平,接下来我们还将继续加大投入力度,对村内老房区进行全面改造,全面提升村庄美丽乡村建设的标准。”

cct3

  在照旺庄镇东昌山村、前发坊村,“户户通”工程也在加紧施工中。今年以来,照旺庄镇将“户户通”工程作为重要的民生工程,全力保障、快速推进,彻底打通群众出行“最后一米”。为扎实推进工作的开展,他们将农村通户道路硬化工作纳入全镇领导班子成员和农村工作“三区九片”综合考核评价体系,切实通过强有力的举措,把惠民工程办到老百姓的心坎上,让乡村更美丽、更宜居。

cct4

  伴随着村庄道路硬化通户工程,村庄基础设施不断完善,人居环境全面提升,村庄旧貌换新颜,村庄一天天的变化老百姓看在眼里,喜在心上。

  “这两年我们村投入不少,变化特别大。”铎山前村民宋文生告诉记者,“特别今年,这个‘户户通’工作做得很好,村里的小胡同全都铺了方砖,美观,整洁还实用,确实给了咱老百姓实惠。”

cct5

  在“户户通”工程实施过程中,莱阳市照旺庄镇还统筹协调农业产业发展、厕所改造、“美丽庭院”创建及排水管网建设、绿化、亮化等基础设施建设,全面提升村容村貌。同时,注重与乡村旅游、特色产业相结合,通过深入挖掘村庄历史禀赋和传统文化,实现农村通户道路硬化与村庄长远规划互促互进,协同提升。

  【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
最新视频
·[06-24]民生零距离
·[06-22]民生零距离
·[06-20]民生零距离
·[06-18]民生零距离
·[06-15]民生零距离
·[06-13]民生零距离
·[06-11]民生零距离
·[06-08]民生零距离
·[06-06]民生零距离
·[06-04]民生零距离
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作