胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 新闻中心 > 莱阳新闻

莱阳:科学规划 有序推进老旧小区改造项目

来源:莱阳市广播电视台2020-05-20 19:08分享到:

  莱阳传媒网5月20日讯 (记者:柳滟文) 为保障老旧小区改造这一民生工程稳步深入开展,莱阳市住房和城乡建设局采取“一线工作法”,坚持以满足人民群众生活需要为目标,做好规划设计,组织相关部门深入施工现场解决问题,把老旧小区改造项目做深、做细、做实。

  目前,莱阳市已有梨园小区、师范小区、肉联厂小区等3个小区进入开工建设阶段。

g1

  在梨园小区改造现场,机械轰鸣,数十位工人正紧张忙碌着。建筑垃圾清除、排水排污、沟渠开挖等多项工程同步进行,此次改造主要涉及道路、排水、排污、绿化以及屋面防水、安全防护等工程。

g2

  对小区居民反应强烈的小区配套基础设施不到位的问题,莱阳市住房和城乡建设局安排专人协调规划,积极推进停车位、环卫设施、路灯监控、便民网点等设施建设,确保小区改造见实效、真惠民。

g3

  “今年,我市将完成梨园小区、人防小区等13个老旧小区改造,共涉及155栋住宅楼?,建筑面积达31万平方米,4032户居民受惠。我们的工作就是以居民满意为出发点,尊重居民的想法和意见,真正把好事办好、办实。”莱阳市住房和城乡建设局物业管理科科长刘猛飞介绍,目前,除已开工的3个小区外?,纳入改造的其他老旧小区已完成招标,将于近期陆续开工建设,老旧小区居民期待已久的"颜值提升","内外兼修"指日可待。

g4

  据了解,今年,莱阳市老旧小区改造项目以建设宜居整洁、安全绿色、设施完善、服务便民、和谐共享的“美好住区”为目标,集中对强电弱电管线入地、供水供气供热设施、雨污分流、消防设施、公共场地、健身设施,以及文化中心、医疗设施、便民市场、智能设施、社区用房、党建用房等项目进行一体化全覆盖改造,做到应改尽改、应建全建,切实提高老旧小区居民生活品质。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作