胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 广电 > 本网动态

莱阳:扎实推进城乡一体化 着力改善农村人居环境

来源:莱阳市广播电视台2020-05-06 17:12分享到:

  莱阳传媒网5月6日讯(记者:高楠) 今年以来,莱阳市综合行政执法局积极开展城乡环卫一体化工作,在全市实行城乡环卫一体化网格化管理,通过强化组织领导、严格考核监督,实现了城乡环境卫生质量进一步提升。

01

  在莱阳市龙旺庄街道纪格庄村,记者看到,村庄河水清澈见底,房前屋后干净整洁,村容村貌持续改善,受到村民普遍称赞。这主要得益于市综合行政执法局和龙旺庄街道共同发力,加大了该镇的城乡环卫一体化力度,使得村庄的环卫保洁全面落实到位。

05

  “按照上级关于人居环境整治工作的总体部署,我们龙旺庄街道高度重视,召开了专门的会议,布置村庄开展人居环境整治工作,彻底清理村庄的卫生死角,经过整治活动,村庄的环境更加美好。”龙旺庄街道党工委副书记张振中说道。

06

  纪格庄村容村貌提档升级只是莱阳市综合行政执法局在全市实行城乡环卫一体化成果的一个缩影。为加大城乡环卫一体化工作力度,年初,这个局成立城乡环卫一体化督导考核工作领导小组,主要负责人任组长,4名党组成员任副组长,组建由32名信息采集员建立的8个督导考核网格,按照“信息采集、任务派遣、案件处理、督导整改、核查结案和综合评价”的工作机制,对18个镇街、784个村实行全天候、不间断、无缝隙、拉网式摸排,实现“人员、设备、采集”三到位,确保信息采集全覆盖、常态化进行。同时,这个局主要领导和4个督导组根据数字化管理中心日常采集和排查的问题台账,充分发挥“周、旬、月”督导考核评价体系,使考核结果公开、公正、透明。

03

  莱阳市综合行政执法局数字化管理中心主任尹中君介绍说:“根据《烟台市农村人居环境整治三年行动实施方案》,按照市委市政府统一部署,我们综合行政执法局在全市实行城乡环卫一体化网格化管理工作,走出了因地制宜的发展之路,局督导组对责任网格内未按期整改的问题逐点、逐村现场督导镇街整改,并建立整改台账,实行销号处理,确保镇街月整改率不低于95%。截至目前,共摸排采集农村乱倾乱倒生活垃圾堆问题343处,督导整改239处,处理生活垃圾1000余吨。”

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作