胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 城建 > 城建动态

莱阳市老旧小区改造项目全面启动

来源:莱阳市广播电视台2020-04-28 18:29分享到:

  莱阳传媒网4月28日讯 (记者:高楠) 为提升城市品质,改善人居环境。近日,莱阳市老旧小区改造项目全面启动。目前,梨园小区违法建筑拆除工作正有序推进。一大早,莱阳市综合行政执法局组织施工人员赶赴梨园小区,拆违现场紧张忙碌,挖掘机轰轰作响,一派忙碌景象。小区居民纷纷表示,他们早就盼着能有这一天了。

g1

  “这次改造我们小区民众都很支持,这一改造就改变了过去灯不明、路不平、脏兮兮的环境,希望把小区改造的更美化、更漂亮。”小区居民徐论孝?高兴地说道。

g3

  据了解,梨园小区建成于1988年,是莱阳市建设最早的商业小区,涉及居民楼57栋、居民1277户,建筑面积85384平方米。由于建成较早,且多年来缺乏物业管理,小区内违章建筑错综复杂,基础配套设施破坏严重,居民的居住环境和安全得不到保障。为全面提升小区居民的幸福感、获得感,莱阳市把梨园小区列入今年的老旧小区改造项目之一,此次集中拆违行动打响了莱阳市老旧小区改造第一枪,掀起莱阳市老旧小区改造拆违的热潮。

g2

  “在莱阳住建局牵头带领下,由莱阳市自然资源和规划局经过前期摸底排查认证,先把小区内典型的、明显的、占用公共空间的违法建设进行通知鉴定,鉴定为违法建设以后,由我们莱阳市综合行政执法局给每家每户下达限期整改通知书。今天到期,我们进行了依法拆除。”莱阳市综合行政执法局综合执法大队七中队中队长李学奎介绍说。

g4

  老旧小区改造是惠及百姓的民生工程。据了解,今年莱阳市共实施13个老旧小区改造,涉及157栋住宅楼,惠及4032户,建筑面积达31万平方米,改造数量为历年之最。整个项目预计十月底之前完工。

g5

  “从去年9月起,莱阳市住建局就着手进行前期统计摸底、调查论证等工作,广听民意、阳光决策?,按照实事求是、量力而行的原则制定改造方案?。此次改造将全面实施道路、排水、排污、绿化以及屋面防水、安全防护等工程,同步推进停车位、环卫设施、路灯、监控、便民网点等设施建设,实现‘一次改造全面提升’目标,彻底解决小区出行难、停车难等老大难问题。”莱阳市住房和城乡建设局物业管理科科长刘猛飞告诉记者,老旧小区改造后还将建立组织领导、党建覆盖、规范管理、联建共治、保障支撑“五位一体”的管理模式,形成社区党组织、居委会、业委会、物业服务企业等多方协同的治理维护合力。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作