胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 广电 > 本网动态

莱阳市团旺镇:因村制宜不等不靠 推进美丽乡村建设

来源:莱阳市广播电视台2020-04-28 15:37分享到:

  莱阳传媒网4月28日讯 (记者:接健) 莱阳市团旺镇各村庄不等不靠抢抓时机,结合自身实际情况,积极开展村庄绿化美化等工作,推进美丽乡村建设,助力村庄发展。

  在莱阳市团旺镇朝阳庄村,村里的党员、干部、群众联手进行村庄绿化树木栽植。大家分工协作,修剪、运苗、扶树、填土,干劲十足。多位70多岁的老党员,听说村庄要开展绿化工作,纷纷加入了建设队伍中。修树根、运送、栽种毫不含糊。

t1

  “南来北往的这么一看,这个地方绿化后栽一部分樱花,再栽上这一部分树,谁从这走看看也好。村里这么一号召,我们党员不用说,都参与,能干就得干。”团旺镇朝阳庄村老党员李同振说道。

t2

  一上午时间,村庄路口的绿化美化工作全部完成,共计栽种樱花、法国梧桐等品种600余棵,一棵棵新栽种的绿植迎风挺立,勃勃生机。朝阳庄村党支部书记李忠介绍说,“这个地方是我们村的路口,也是团旺镇的北大门,把这儿收拾好了,镇上门面漂亮,我们村形象也好了。下一步我们这条沥青路,跟姜家夼两个村联合起来把它绿化好了。”

  在莱阳市团旺镇光山村的村北山头上,村民们正在进行各类树木的种植,一片热火朝天的景象。据了解,今年村庄将依托这座山发展乡村旅游,着力打造集现代农业种植、观光旅游为一体的田园综合体以及绿色农业种植产业园。项目分为山顶观光区、山腰种植区以及山底休闲区等多个区域。目前山顶观光区的建设正在加紧进行中。

t3

  “我们今年在对整体山顶休闲观光区的绿化之后,下一步我们就要对山顶下面的部分的地块进行干果采摘区打造,依托现有的资源,尽快让我们光山村达到村强民富,让老百姓住在光山村更有一种幸福感和获得感。”光山村党支部书记村委主任初鹏飞介绍说。

  记者在采访中了解到,为有序推进全镇美丽乡村建设,团旺镇分类施策,杜绝一刀切,帮助鼓励各村庄根据实际情况,明确改进目标和整改重点,制定适宜的方法措施,切实使建设工作取得实效,让村庄受益百姓得实惠。早谋划早实施。目前全镇各村都已行动起来,以各种方式加快推进美丽乡村建设工作。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作