胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 广电 > 本网动态

莱阳市医疗保障局:主题党日“牵手暖心” 助力兴村振兴

来源:莱阳市广播电视台2020-04-10 15:07分享到:

  莱阳传媒网4月9日讯 近日,莱阳市医疗保障局组织党员干部20余人,来到冯格庄街道沈家屯村开展主题党日活动,助力兴村振兴。

y1

  走进村庄,大家立即分组行动起来。在村庄路边巷口,莱阳市医疗保障局党员干部与村民一起,将免费提供给村庄的200余株绿化苗木,进了统一栽种,共同打造优美的村庄环境。

  在贫困户家中,他们为贫困户送上了慰问品和爱心企业捐赠的“爱心”药箱,详细询问每名贫困人员的健康情况、生活状况和存在的困难,用拉家常的方式宣传讲解疫情防控知识和医保扶贫政策,让贫困人员真正感受到党和政府的温暖关怀。

  参加活动的工作人员还走进村卫生室,实地查看了医疗费用“一站式”结算和群众报销情况,详细指导讲解糖尿病、高血压两病门诊用药保障政策,叮嘱村卫生室医生为群众提供贴心的服务,使群众真正享受到医保各项惠民政策。

y2

  “我们医保局组织党员干部到村庄开展主题党日活动,主要目的是通过帮助村庄植树绿化走访贫困户等形式,发挥党员先锋模范作用,增强全局党员的凝聚力向心力战斗力,充分调动党员参加志愿服务的积极性,进一步加强党员同群众的紧密联系展现出党员应有的担当奉献精神。”莱阳市医疗保障局党组成员副局长丛勇介绍说,“下一步我们将不断丰富主题党日的形式和内容,持续深化党建品牌创建内涵使医保‘牵手暖心’这个党建品牌更加闪亮。”

  据了解,疫情防控期间,莱阳市医疗保障局通过电话随访了解到,有的贫困户家中难以购买到急需的防护用品和常备药品,得知消息后,市医疗保障局第一时间牵手“爱心”企业,通过爱心企业筹集到装有防护用品和常备药品的“爱心”药箱60份,免费发放给部分贫困群众。

  除派驻“第一书记”的沈家屯村外,莱阳市医疗保障局扶贫联系的山前店镇6个村庄,近日也将通过第一帮扶责任人面对面交流、点对点服务的方式,将“爱心”药箱送到结对帮扶对象家中。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作