胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 广电 > 本网动态

绿野仙果农业发展农民专业合作社联合社:整合资源谋发展 合力奋进双增收

来源:莱阳市广播电视台2020-04-08 10:36分享到:

  莱阳传媒网4月8日讯(记者:柳滟文)莱阳市照旺庄镇南芦口村自去年成立绿野仙果农业发展农民专业合作社联合社以来,结合自身情况,建立科学化、规范化、现代化管理模式,通过建立“标准化种植、养殖基地+标准化生产加工基地+农企一体化经营”的运营模式,培育壮大无公害果业种植和绿色养殖特色产业,壮大集体经济,增加群众收入。

  走进绿野仙果农业发展农民专业合作社联合社樱桃大棚内,社员们在烟台农科院技术人员的指导下进行疏花,为提高大樱桃的品质夯实基础。在联合社的无花果种植区,社员们相互配合,挖坑、栽树、填实,种下一棵棵满载致富希望的无花果树。

  “从去年九月份开始在荒山上打树窝,打了四百余亩。”绿野仙果联合社理事长郭经风介绍说,“到现在,山上已经种上了大榛子、山楂、柿子、无花果?俄罗斯八号大樱桃,还有大美早。为了发展的更多,我们还在棚里育苗,发展有机特色种植,养殖观光旅游等项目。”

  据了解,联合社成立以来通过整合资源、抱团发展,共同打造示范项目,将党支部政治优势、组织优势与合作社经济优势结合起来,通过深挖本地资源,大力发展特色林下养殖、种植、农旅、加工业,带动“三产”融合发展,变荒山为金山银山,实现群众、集体双增收。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdstxmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作